Cómo es nuestro Bistec de Vaca Vieja
Bistec de Vaca Vieja de 14 años con una Maduración Dry Aged de 27 días. Calidad Premium.
Filetes de vaca vieja, más gruesos que los escalopines (pesan unos 150 g la unidad) de piezas de categoría 1ª A: cadera, tapa, babilla o contra.
Como toda nuestra carne, procede de nuestra Ganadería Delirio Res. Somos una Ganadería Sostenible 100% en Extensivo: nuestras reses viven todo el año en libertad y se alimentan de productos del campo. Así podemos ofrecerte la más saludable y exquisita carne.
El mejor sitio para comprar carne de vacuno madurada y natural a buen precio.
Carne Artesana
Estás ante un producto artesano: necesita su tiempo y atención y cuidados diarios que le ofrecemos con cariño para que sea como es, el mejor:
Edad: 14 años
Sexo: Hembra
Raza: 90% Limusín y 10% Avileña
ALIMENTACIÓN: pastos, bellota, ramón, rastrojera, heno de elaboración propia y puntualmente cereales.
Libre de pesticidas, herbicidas, hormonas y medicamentos.
Sin aditivos. Sin gluten. Sin lactosa. Sin alérgenos.
Maduración: 27 días
Cómo conservar mejor la carne
Conservación
Observa la fecha de caducidad indicada en el envase para el producto en frío y una vez congelado. Recomendamos una refrigeración de entre 1º-4º C.
Congelación de la carne
La carne congelada mantiene sus propiedades. Conviene seguir estas indicaciones:
- Congelar la carne en el mismo envase al vacío que la has recibido. Si lo has abierto, mete la carne en una bolsa de congelar o envuélvela en papel film de cocina de manera que no contenga aire y esté toda cubierta para evitar que se queme. Sabrás que se ha quedamos porque, una vez descongelada, el exterior está seco y blanquecino. Si esto te ocurriera, tendrás que eliminar la porción quemada.
- No volver a congelar carne que ya se ha descongelado a no ser que la haya sido cocinada.
- Descongelar la carne dentro de la nevera 1 día antes de cocinarla.
Cómo cocinar el bistec de vaca vieja
Aquí te dejamos nuestras recomendaciones para preparar una exquisita carne:
Atempera
Saca del frigorífico la carne 1 o 2 horas antes de prepararla, para que el corazón de la pieza también alcance temperatura ambiente (lo notarás especialmente cuando la hagas a la plancha).
Desembala
La carne envasada al vacío de manera natural puede tener un color marrón (no rubí) al desembalarla. No significa que se haya estropeado, sino que se debe a la ausencia de oxígeno. Abre el envase y al poco tiempo recuperará su color normal.
Sugerencias de elaboración
Es ideal para cocinar a la plancha, en salsa (de cebolla y zanahoria, de queso o tomate), o asado con tu acompañamiento favorito (setas, pimientos, espinacas con jamón o gambas, etc)… buenísimo.