Chuletón de Vaca Vieja (14 años) Madurado 50 días

Saborearás lo auténtico.

 El kilo sale a 89 €

Chuletones y lomo bajo madurados 50 días.

Si has incluido en tu pedido otros cortes, recibirás dos envíos: uno de los anteriores cortes y unos 20 días después (para alcanzar los 50 días de maduración) el segundo.

53,40124,60

Cómo es nuestro Chuletón

Chuletón de Vaca Vieja de 14 años con una Maduración Dry Aged de 50 días. Calidad Premium.

Con hueso, de la región alta del lomo. De un delicioso rojo intenso, con infiltración y coronado con una cremosa grasa. Jugoso, tierno y con un sabor excepcional que harán de esa comida una ocasión memorable.

Este chuletón de Vaca Vieja es ideal para asar a la piedra, la parrilla o la barbacoa. Si en casa tienes sartén, lo tuyo es el lomo bajo: misma pieza de la res con dimensiones más pequeñas con las que podrás disfrutar de este exquisito y genuino sabor. No te lo pierdas.

Como toda nuestra carne, procede de nuestra Ganadería Delirio Res. Somos una Ganadería Sostenible 100% en Extensivo: nuestras reses viven todo el año en libertad y se alimentan de productos del campo. Así podemos ofrecerte la más saludable y exquisita carne.

Compra este chuletón y saborearás lo auténtico.

Carne Artesana

Estás ante un producto artesano: necesita su tiempo y atención y cuidados diarios que le ofrecemos con cariño para que sea como es, el mejor:

Edad: 14 años
Sexo: Hembra
Raza: 90% Limusín y 10% Avileña
ALIMENTACIÓN: pastos, bellota, ramón, rastrojera, heno de elaboración propia y puntualmente cereales.
Libre de pesticidas, herbicidas, hormonas y medicamentos.
Sin aditivos. Sin gluten. Sin lactosa. Sin alérgenos.
Maduración: 50  días

Cómo conservar mejor la carne

Conservación

Observa la fecha de caducidad indicada en el envase para el producto en frío y una vez congelado. Recomendamos una refrigeración de entre 1º-4º C.

Congelación de la carne

La carne congelada mantiene sus propiedades. Conviene seguir estas indicaciones:

  • Congelar la carne en el mismo envase al vacío que la has recibido. Si lo has abierto, mete la carne en una bolsa de congelar o envuélvela en papel film de cocina de manera que no contenga aire y esté toda cubierta para evitar que se queme. Sabrás que se ha quedamos porque, una vez descongelada, el exterior está seco y blanquecino. Si esto te ocurriera, tendrás que eliminar la porción quemada.
  • No volver a congelar carne que ya se ha descongelado a no ser que la haya sido cocinada.
  • Descongelar la carne dentro de la nevera 1 día antes de cocinarla.

Cómo cocinar el Chuletón

Aquí te dejamos nuestras recomendaciones para preparar una exquisita carne:

 

Atempera 

Saca del frigorífico la carne 1 o 2 horas antes de prepararla, para que el corazón de la pieza también alcance temperatura ambiente (lo notarás especialmente cuando la hagas a la plancha).

 

Desembala

La carne envasada al vacío de manera natural puede tener un color marrón (no rubí) al desembalarla. No significa que se haya estropeado, sino que se debe a la ausencia de oxígeno. Abre el envase y al poco tiempo recuperará su color normal.

 

Sugerencias de cocción

Es importante que la fuente de calor que uses esté caliente (si es sartén antiadherente pon sólo una gota de aceite y coloca la pieza justo antes de que el aceite suelte humo). Cuando esté a la temperatura adecuada, deja la carne y hazla al punto que desees. Como orientación general (lo aprendemos con nuestra experiencia), par dejarlo al punto se habla de cocinar por cada lado tantos minutos como grosor tiene la pieza.

Otros clientes también compraron:

También te recomendamos…