Carne "Natural"
¿Qué es?
¿Sabéis por qué llamamos a nuestra carne “Carne Natural Madurada”?
La primera vez que leí el término “Carne Natural” me pareció una redundancia: ¿acaso no es toda natural? ¿Por qué añadir ese adjetivo? Pero lo estaba leyendo en un libro de referencia de cría de vacuno y me dije, “a ver, a ver, sigue leyendo” y hoy os traigo esta curiosidad.
¿En qué consiste la carne natural?
El término carne natural se refiere a la carne de ganado mínimamente tratado, criado sin pesticidas, antibióticos y hormonas estimuladoras del crecimiento (Smith, 2011, p. 69).
Entran en este término los animales vacunados frente a enfermedades. Sin embargo, si un animal ha de ser tratado con antibióticos, debe ser retirado de “el programa”, de esta terminología, y ser comercializado de otro modo.
Por eso, en Delirio Res, elaboramos Carne Natural, porque procede de animales cuyo pasto y heno está libre de químicos, que, dadas sus condiciones de vida, no reciben antibióticos y, el escaso 10% de cereal que toman a lo largo de su vida, es un cereal de calidad sin hormonas ni otro componente similar.
Para que nuestras vacas vivan conforme a su naturaleza y tú disfrutes de la mejor carne.
Somos una Ganadería 100% en extensivo con un objetivo: calidad premium y tu disfrute. Y la conseguimos criando todo nuestro ganado todo el año en extensivo. Damos mucha importancia a la edad como factor determinante del sabor y a la maduración para que le acompañe una gran terneza. Por ello, la Vaca Vieja que ofrecemos es carne de ejemplares con entre 10 y 15 años de edad.
Y por supuesto, todo bien etiquetado, para que disfrutes lo que comes.
En nuestra tienda y encontrarás sanos y exquisitos cortes. Salud!
La definición procede del libro: Guía de la cría de ganado vacuno, de Heather Smith Thomas, editorial Omega.