Ganadería Sostenible

con Certificado Welfair® en Bienestar Animal

Carne premium sostenible, ganadería sostenible y bienestar animal son los conceptos que definen Delirio Res y materializan nuestros valores.

Por ello, desarrollamos una ganadería 100% en extensivo y alimentamos nuestro ganado de manera tradicional con productos del campo. No podríamos hacerlo de otro modo.

Y porque la calidad también depende de los genes y una ganadería es un legado, seleccionamos con cuidado nuestros sementales y  vacas para mejorar la calidad genética de nuestras reses y conseguir una carne de calidad superior.

Ganadería 100% en Extensivo

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Nuestra Ganadería Delirio Res se gestiona 100% en extensivo. Esto significa que nuestros animales viven todo el año en libertad en amplias extensiones de terreno (5 Ha por animal) sociabilizando, moviéndose y alimentándose de los productos del campo según la necesidad puntual de cada individuo y a su propio ritmo.

La ganadería en extensivo es ganadería sostenible, respeta y permite a todos: personas, plantas, animales, agua, aire, suelo, economía, paisajismo…; es natural.

Estas condiciones de vida garantizan su salud y la calidad de nuestras carnes de vacuno, consiguiendo una carne premium sostenible.

Por si necesitas mayor seguridad y por si no puedes leer en profundidad sobre nuestra ganadería y producto, nos hemos sometido a una auditoría y hemos obtenido con casi excelente el Certificado Welfair® de Bienestar Animal.

Certificado Welfair® de Bienestar Animal avala que nuestra Carne Natural Madurada Delirio Res proviene de animales criados en condiciones de bienestar animal. 

La Dehesa es el hogar de nuestras reses, digna de conocer y disfrutar. Es un ecosistema único en el mundo: sólo se encuentra en el sur de Europa y fundamentalmente en el suroeste de la península ibérica.

Tiene un gran valor ecológico (se la sitúa entre los 25 “hotspot” de biodiversidad), económico y social. En su gestión extensiva alcanza el rango de modelo de relación del ser humano con la naturaleza.

Si quieres saber más sobre La Dehesa, no te pierdas esta entrada de nuestro blog.

Carne de Pasto

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Te ofrecemos carne de pasto porque confiamos en este modelo. Nuestras reses disfrutan una alimentación muy variada y natural. Constituyen su dieta fundamentalmente el pasto de cada estación y también la bellota, el ramón (hojas de encina que poda José), la rastrojera estival y el heno a discreción, elaborado por José sin herbicidas ni plaguicidas. En verano, para complementar los nutrientes de la rastrojera disponen de cereal de calidad (compondría un 10% de la alimentación del año).

Esta altísima variedad en su alimentación -en contraposición a la alimentación convencional- dará a su carne muchos matices, que se afinarán gracias a la maduración.

Se alimentan a su ritmo. Eligen esta hoja, esa leguminosa, aquella bellota que precisa su organismo y está en su punto. Seleccionan y, mientras lo hacen, se ejercitan, andan.

Incluso en la fase final de engorde las vacas permanecen en el campo: nosotros no cebamos a pienso las vacas en un espacio cerrado; mantenemos sus condiciones de vida natural.

Esta alimentación variada y natural y el ejercicio para seleccionarla favorecen su salud, el desarrollo muscular y la composición de grasas -infiltrada, intermustular y de cobertura-, todos, garantes de nuestra calidad.

Así, nuestra carne es una carne de pasto, una carne premium muy sana y sabrosa.

Selección: La Raza

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Nuestra ganadería en extensivo se fundó en 1988 con dos líneas de vacas seleccionadas: una de vacas limusinas puras y otra de vacas avileñas, celebridades vacunas de la carne roja. Su extraordinaria carne es conocida por ser bastante magra y sabrosa. Con el paso de los años y los sucesivos cruces, podemos decir que nuestras reses son cruzadas de limusin (90%) con Avileña (10%). 

Los genes también son importantes, determinan no sólo la forma física del animal (fenotipo) sino también el carácter del propio animal. Este es un aspecto fundamental para el manejo amable y tranquilo del ganado y para la calidad de su carne.

Comprar excelentes sementales y seleccionar las mejores madres ha sido nuestra ocupación en estos últimos 15 años y lo seguirá siendo. Éste es un pilar que garantiza la magnífica calidad de la Carne Natural Madurada Delirio Res; una carne premium sostenible y madurada.

Carne de Vaca Vieja

Carne sostenible

Comprar carne de res sostenible es un lujo a tu alcance. Y ya es otro nivel de carne premium si es de nuestra Vaca Vieja y Gorda.

Dos aspectos determinan la calidad de la Vaca Vieja y Gorda Delirio Res:

1- Edad. Cuanta mayor edad, mayor sabor. Se considera vaca vieja a la hembra parida de al menos 5 años.

2- Peso. Para vacas de tamaño medio, con 500 Kg o más de canal, más grasa de cobertura y más sabor. A grandes rasgos, cuanto mayor es su peso, más suculenta es su carne

En Delirio Res te ofrecemos carne de vaca vieja fuera de lo común: ejemplares de entre 10 y 15 años con 700-800 Kg de peso.

Porque apostamos por lo mejor: carne de vacuno de animales que han vivido en excelentes condiciones de bienestar y madurada dry aged. Un lujo a tu alcance.

Ahora, para llegar a la excelencia,
maduramos esta extraordinaria carne.

Quiero saber cuándo tenéis Carne.

No siempre tenemos producto porque somos una ganadería familiar y porque las vacas engordan a su ritmo.

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