Solomillo del Carnicero de Vaca Vieja (14 años) Madurado 35 días

El kilo sale a 41,5 €

Lo presentamos en filetes pero, si prefieres la pieza entera, ve al producto “Medallón Solomillo del Carnicero”.

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Como es nuestro Solomillo del Carnicero

¿Qué es el solomillo del carnicero?

Es una pieza selecta que recibe también los nombres de falso solomillo, filete del carnicero o solomillo del pobre.

Es una pieza entreverada y muy tierna, lo que la hacen exquisita. Presenta un nervio que la recorre longitudinalmente afeando su aspecto y por ello, tradicionalmente era menos demandada y el carnicero terminaba llevándoselo a casa para aprovecharla.

Procede del cañón de la espaldilla, en la parte superior de la paletilla.

¿Qué particularidad tiene este corte?

Es una carne grasa y jugosa muy versátil. Puedes emplearla para roast beef, estofados, guisos, asar, entera o claramente para plancha.

Puede parecer que este nervio hace a la carne más dura o complicada de comer pero, al cocinarlo, se vuelve gelatina y hace que la carne quede más tierna y jugosa. En filete, su terneza y grasa infiltrada le hacen una pieza ideal para hacer a la plancha.

 

Como toda nuestra carne, procede de nuestra Ganadería Delirio Res. Somos una Ganadería Sostenible 100% en Extensivo: nuestras reses viven todo el año en libertad y se alimentan de productos del campo. Así podemos ofrecerte la más saludable y exquisita carne.

El mejor sitio para comprar carne natural de vacuno madurada y a buen precio.

Carne Artesana

Estás ante un producto artesano: necesita su tiempo y atención y cuidados diarios que le ofrecemos con cariño para que sea como es, el mejor:

Edad: 14 años
Sexo: Hembra
Raza: 90% Limusín y 10% Avileña
ALIMENTACIÓN: pastos, bellota, ramón, rastrojera, heno de elaboración propia y puntualmente cereales.
Libre de pesticidas, herbicidas, hormonas y medicamentos.
Sin aditivos. Sin gluten. Sin lactosa. Sin alérgenos.
Maduración: 35 días

Cómo conservar mejor la carne

Conservación

Observa la fecha de caducidad indicada en el envase para el producto en frío y una vez congelado. Recomendamos una refrigeración de entre 1º-4º C.

Congelación de la carne

La carne congelada mantiene sus propiedades. Conviene seguir estas indicaciones:

  • Congelar la carne en el mismo envase al vacío que la has recibido. Si lo has abierto, mete la carne en una bolsa de congelar o envuélvela en papel film de cocina de manera que no contenga aire y esté toda cubierta para evitar que se queme. Sabrás que se ha quedamos porque, una vez descongelada, el exterior está seco y blanquecino. Si esto te ocurriera, tendrás que eliminar la porción quemada.
  • No volver a congelar carne que ya se ha descongelado a no ser que la haya sido cocinada.
  • Descongelar la carne dentro de la nevera 1 día antes de cocinarla.

Cómo preparar esta carne

Aquí te dejamos nuestras recomendaciones para preparar una exquisita carne:

Atempera 

Saca del frigorífico la carne 1 ó 2 horas antes de prepararla, para que el corazón de la pieza también alcance temperatura ambiente (lo notarás especialmente cuando la hagas a la plancha).

Desembala

La carne envasada al vacío de manera natural puede tener un color marrón (no rubí) al desembalarla. No significa que se haya estropeado, sino que se debe a la ausencia de oxígeno. Abre el envase y al poco tiempo recuperará su color normal.

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