Carnes para enamorar

Para vosotros que preferís celebrar en casa el día de los enamorados, aquí tienes sencillas recetas y cortes suculentos, además de qué detalles cuidar para sorprender a tu pareja. Tanto si no eres cocinillas o tienes poco tiempo, como si los fogones son tu territorio o dispones de horas… triunfarás.

Y es que a todos nos gusta sentirnos protagonistas, mimados y queridos y, cuando nos cocinan y preparan un momento especial, nos sentimos así. Entonces, celebrarlo en casa, es muy buena opción.

Para ayudarte a tener esta experiencia con tu pareja, el próximo 14 de febrero o cualquier otro día, te traemos todas las claves:

  1. Qué cocinar,
  2. Cómo elaborar una comida que enamora y
  3. Consejos para una comida o velada perfectas.

 

Será un precioso recuerdo para siempre. Sigue leyendo y disfruta del amor que os une preparando esa comida o cena que re-enamora, inolvidable.

5 carnes irresistibles para San Valentín

Te proponemos 5 carnes de vacuno de distintas preparaciones, texturas y precios para que te lances a cocinar, será un éxito.

Entrecot y Chuletón

Lomo Bajo VacaVieja, madurado 60 días. De la Ganadería Deliro Res.

Estas joyas requieren poca presentación. Es una apuesta segura cuando queremos darnos un capricho o agasajar a alguien y sólo precisa que lo atemperemos (sácalo de la nevera 2 horas antes) y tener una fuente de calor para hacerlo al punto que más os guste.

Lingote de aguja

Este corte se obtiene a continuación del chuletón, de la primera parte de la aguja.

La carne de aguja es jugosa gracias a su marcada infiltración intramuscular, que la hacen también tierna y sabrosa.

El corte que realizamos dado su grosor -semejante al chuletón- y grasa, es  ideal para hacer a la plancha, a la barbacoa o asado. Lo tienes en piezas de 500 g, perfectas para compartir.

Es un corte con muy buen sabor-jugosidad-terneza y te sorprenderá que para muchos es el corte con mejor calidad precio.

Bistec de 1ª

Escalopines de vaca vieja (10-15 años) madurados dry aged 30 días.

Nuestros Bistec de 1ª son muy versátiles, los cocinarás “vuelta y vuelta” o harás multitud de platos diferentes, ¡te divertirás!

Pesan alrededor de 125-150 g y los obtenemos de las piezas de categoría 1ª A; las piezas más tiernas tras las de categoría extra. Por ello y su maduración de 30 días son ternísimos y con gran sabor; hacen cualquier preparación un plato exquisito.

Hamburguesa de Vaca Vieja y de Novilla

Hamburguesas de Vaca Vieja Delirio Res de color rojo rubí y el suave cremoso amarillo de su grasa.

Hay pocas carnes como la nuestra y ninguna hamburguesa como éstas.

Aquí tienes 200 gramos de carne 100% Vaca Vieja o Novilla, según elijas, con una pizca de sal y pimienta.

Sin conservantes ni aditivos. Sin gluten. Sin lactosa. Sin alérgenos.

¡Todo listo para que disfrutes!

Redondo de Vaca Vieja o Novilla

Redondo de vaca vieja madurado 30 días ideal para asar. Carne de vacuno.

Es una pieza de carne englobada dentro de la categoría Primera A, lo que nos habla de su gran terneza.

Es magra y carece de nervios, lo que la hacen una carne muy preciada, con un sabor suave y jugosa.

Resulta ideal para rellenar con otras exquisiteces como jamón, pasas, huevo… y hacer al horno.

De estas 5 carnes irresistibles, seguro que ya has elegido una para este momento especial con tu pareja. Te proponemos ahora dos recetas muy disfrutables a base de carne de res.

RECETA ESPECIAL PARA SAN VALENTÍN

Para esa persona tan especial, vamos a cuidar todos los detalles. En la cocina esto es comprar ingredientes de la mayor calidad. Y es que hablando de comida, la calidad marca la diferencia. Por ello, te recomendamos comprar carne de vacuno Delirio Res.

En Delirio Res sentimos pasión por lo natural y exquisito y esto es lo que te ofrecemos. En nuestra tienda de Oropesa y tienda online tienes todos los cortes. Todos, procedentes de animales de nuestra Ganadería con sello Welfair de Bienestar Animal.

Nuestras reses nacen y viven 100% en libertad en nuestra dehesa, moviéndose y alimentándose de productos del campo donde también realizan la fase de engorde (y no estabuladas en cebadero) para asegurar una textura y un sabor inigualables, el de la auténtica carne.

Para hacer más exquisita su carne, maduramos 30 días todos los cortes y los chuletones 60 días.

Para que descubras el placer gourmet de la auténtica carne.

Ahora que has elegido tu corte para esta ocasión y que tienes una excelente carne, te proponemos dos platos elaborados a base de carne de vacuno para una cita romántica.

Steak Tartare

INGREDIENTES

200g de bistec de vaca madurada de 1ª A (babilla, cantero, tapa…). Es importante que esté madurada para que sea absolutamente tierna la carne. Si no es madurada, necesitas un corte como el solomillo.

2 cucharaditas de salsa worcestershire

1/2 cucharadita de coñac

4-5 gotas de tabasco

Sal y pimienta recién molidas

2 yemas de huevos muy frescos

30 g de chalota amarilla picada fina

20 g de pepinillos picados finos

1,5 cucharaditas de alcaparras picadas finas

1 cucharada de cebollino picado fino

Mostaza de Dijon para servir

COMO HACER EL STEAK TARTARE

Con un cuhillo afilado, corta el bistec de vaca vieja o novilla en dados y mezcla en un bowl con la salsa worcestershire, el coñac y el tabasco, sazona a tu gusto con sal y pimienta negra con suavidad.

Reparte en dos platos, haciendo un montoncito y presiona en el centro para abrir un hueco en el centro, donde pondrás la yema del huevo.

Sugerencia de presentación: dispón del resto de ingredientes en pequeños montoncitos para que podáis ir añadiéndolos cada uno a vuestro gusto y pan tostado.

Hamburguesa Definitiva

Personalmente, a nosotros nos encantan las hamburguesas y, aunque las disfrutamos tal cual (sin el acompañamiento de pan, lechuga… sólo con una ensalada), te proponemos una hamburguesa al completa con la que apreciar esta deliciosa carne.

INGREDIENTES

2 hamburguesas de novilla o vaca vieja de 200 c/ u.

2 panecillos de brioche para hamburguesa ligeramente tostados

1 pepinillo grande en rodajas a lo largo

Unos pocos aros finos de cebolla roja

2 hojas de lechuga, como romana, en juliana.

Mostaza

Ketchup

COMO HACER LA HAMBURGUESA DEFINITIVA

Atempera las hamburguesas sacándolas del frigorífico al menos una hora antes.

Calienta una parrilla, una plancha o una sartén hasta que humee y asa cada hamburguesa de vaca vieja hasta alcanzar vuestro punto más gustoso cocinándola a fuego medio-fuerte.

Nuestra recomendación es que simplemente la selles por cada lado. Si te gusta la carne más hecha y quieres llevarla al punto, como orientación, tenla un minuto por cada lado. Siempre es preferible tenerla menos tiempo pues, si necesita más, puedes volver a ponerla al fuego.

Para emplatar: extiende la mostaza en la mitad inferior del panecillo, coloca la hamburguesa encina y echa el kétchup. Añade las rodajas de pepinillo y los aros de cebolla y pon la lechuga encima. Cubre con la mitad superior del panecillo y… ¡a servir!

El secreto de una comida o velada perfectas

Son nuestros sentidos las puertas que nos comunican con el otro y nos acercan los matices, lo sutil, la calidad. Son los sentidos pues lo que os proponemos despertar y hablar de sutileza y sentidos, es hablar de detalles.

Es sencillo cuidar los detalles cuando los piensas con antelación. No te abrumes con los detalles: aquí estamos para hacértelo fácil. Estamos de acuerdo: lo bonito es hacer que todos los días sean especiales. Pero el día a día a veces es un reto y está bien también tener “un día para”. 

Acompañamiento: elige una bebida que a ti y tu pareja le guste. No te ciñas a etiquetas: si es de cerveza, cómprale su cerveza preferida y si es de vino, pues prepara vino. Si quieres, sorpréndele en esa ocasión con una cerveza artesana o un vino diferente, seleccionado y cuidado.

La mesa es importante. Saca un mantel y servilletas de tela y ¡una vajilla diferente!

La luz: pon velas en la mesa, apaga la luz principal y enciende luces indirectas (las de una mesita, por ejemplo). Si no tienes luces indirectas, enciende velas y colócalas cerca de las paredes.

Pon vuestra música: tenéis una canción preferida, algún estilo o grupo que os guste especialmente? Haz una lista con vuestros temas, la vas a rentabilizar!

Flores: ya sea que preparas la cita para él o para ella, si tienes a mano… será lo-más.

Bien, ya tienes todo listo para tener un momento delicioso en todos los sentidos con quien más quieres. Por este año y muchos más, ¡todos los demás!

Que disfrutéis.

Y nada más, un sencillo y delicioso plato para cualquier día de la semana, lúdico y buenísimo para niños y mayores.

En Delirio Res tenemos los cortes perfectos para el día a día y las ocasiones especiales.

Visita nuestra tienda y encontrarás éstos y otros exquisitos cortes.

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